> Объявляется набор детей 7-17 лет в студию изобразительного искусства на базе МБОУ лицей №8 | Частное учреждение дополнительного образования Художественная студия "Малая Третьяковка Нижний Новгород".

Объявляется набор детей 7-17 лет в студию изобразительного искусства на базе МБОУ лицей №8

Уважаемые родители!

Открыт набор детей в возрасте 7-17 лет в студию изобразительного искусства «Малая Третьяковка» на базе МБОУ лицей №8.

Правила приема:
1) В первый класс принимаются дети в возрасте 10-12 лет на предпрофесиональную программу «Живопись» сроком на 5 лет. Программа включает в себя изучение следующих дисциплин: основы рисунка, живопись, композиция, история искусства, плэнер, скульптура. Занятия проводятся 2 раза в неделю по 3 часа. По окончании обучения при успешной сдачи экзаменационного теста и защиты дипломной работы ребенок получает диплом государственного образца о начальном художественном образовании.

2) Если Вашему ребенку от 7 до 9 лет, то Вы можете записаться в младшую группу подготовки к поступлению в первый класс. Здесь Ваш ребенок получит начальные знания и умения по основам изобразительного искусства и рисунку, братику и книжной графике, а также научиться лепить различные скульптуры из пластилина, глины и соленого теста, делать поделки и аппликации, познакомится с различными видами декора: квиллинг, айрис-фолдинг, оригами, скрапбукинг, декупаж. Программа рассчитана на 3 года. Занятия проводятся по 1,5 часа 2 раза в неделю.

3) Для подростков 13-17 лет мы предлагаем программу подготовки к поступлению в художественный ВУЗ. Программа учитывает специфику требований для поступления и базируются на академической системе обучения, то есть подготовка учеников производится в соответствии с высочайшими требованиями, предъявляемыми к абитуриентам серьезных художественных ВУЗов. Программа направлена на изучение конструктивной основы простых и сложных форм. Особый упор делается на изучение конструктивного подхода в академическом рисунке и применение этих знаний при работе с живой моделью.
Программа курса дает возможность изучить живую модель, используя метод анатомического анализа. Особая роль отводится развитию трехмерного восприятия живой модели. Работа над изучением модели ведется по линейно-конструктивному принципу. Также будем работать над задачей тонального решения рисунка и проводить обширную работа с набросками. Программа рассчитана на 3 года по 1,5 часа 2 раза в неделю.